La masa:
· 100 G. de harina de trigo (puede ser harina leudante)
· 2 huevos
· 50 g de azúcar
· 1 cucharada de miel (optativo)
· ½ cuchara de levadura en polvo (si usas harina leudante no necesitas esto)
· 80 ml de agua o leche
La preparación:
2- Batir los huevo hasta que queden como espuma, luego agregar el azúcar y la miel.
3- Añadir la harina, la levadura y la leche y batir hasta deshacer grumos (muy importante), tiene que quedar una masa suave un poco espesa como la de un bizcochuelo.
4- Dejar reposar la masa 30 min. a temperatura hambiente.
5- Luego calentar una panquequera o sarten durante 3 minutos a fuego medio (o bajo) pincelar con un poquito de manteca o aceite para que no se pegue la masa.
6- Con un cucharon colocar en la panquequera un poco de masa, tiene que quedar una forma redonda.
7- Dejar cocinar de un lado aproximadamente 3 min. y del otro lado 2 min.
5- Luego calentar una panquequera o sarten durante 3 minutos a fuego medio (o bajo) pincelar con un poquito de manteca o aceite para que no se pegue la masa.
6- Con un cucharon colocar en la panquequera un poco de masa, tiene que quedar una forma redonda.
7- Dejar cocinar de un lado aproximadamente 3 min. y del otro lado 2 min.
Este dulce es súper recomendado y muy fácil de hacer.. el relleno original es el anko (pasta de judias rojas) pero puede variar, se puede rellenar con crema de chocolate, crema pastelera, dulce de calabaza, dulce de batata o lo que ustedes quieran, yo use dulce de leche repostero (típico en Latinoamérica) para el relleno… Que disfruten la receta!!
1 comentario:
Hola, te quiero preguntar como se cocina esto ya hecha la masa
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